개인정보취급방침


1. 개인정보의 처리 목적


회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 이용되지 않으며,
이용 목적이 변경될 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1) 홈페이지 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증,회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인,
    서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한
    기록 보존 등

2) 재화 또는 서비스 제공
    물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산, 채권추심 등

3) 마케팅 및 광고에 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재,
    접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

4) 고충처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등

5) 기타
    가입횟수 제한, 분쟁조정을 위한 기록보존,회원의 각종 통계자료 산출


2. 개인정보의 처리 및 보유기간


회사는 법령에 따른 개인정보·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서
개인정보를 처리·보유합니다.

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.


1) 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 홈페이지 탈퇴시까지

    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

    1-1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
    1-2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지
    2) 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제·정산 완료시까지

    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
   

     2-1)「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
            표시·광고에 관한 기록 : 6월
            계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
            소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
     2-2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
            컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
     2-3) 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보 보관 :

             게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월


3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항


회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 동 범위를 초과하여
개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공·공개하지 않습니다.

다만, 관련 법령상 규정이 있는 경우에는 예외로 합니다.





학교소개      찾아오시는길      개인정보취급방침 
우) 100-102 北京市 朝陽區 望京北路 37號 北京韓國國際學校  이메일 : kisb
@kisb.net
/ Tel : 8610-5134-8588 / (유치원)8610-8467-4612 / Fax : 010-5134-8595
본 사이트는 대한민국 저작권법 및 개인정보보호법을 준수합니다.
*  회원은 공공질서나 미풍양속에 위배되는 내용과 타인의 저작권을 포함한 지적재산권 및 기타 권리를 침해하는 내용물은 등록할 수 없으며, 이러한 게시물로 인해 발생하는 결과의 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.게시된 사진이나 동영상은 요청시에 삭제가능합니다. 관리자에게 문의바랍니다.
*  개인정보보호법 제59조.3호에 따라 타인의 개인정보(주민번호,폰번호,학년-반-번호,학번,주소,혈액형 등)를 유출한 자는 처벌될 수 있으며, 등록된 글(글, 텍스트, 이미지 등)에 대한 법적책임은 글쓴이에게 있습니다.
Copyright © 북경한국국제학교 All rights reserved.